Грудное вскармливание приёмных детей, детей рожденных суррогатно

Лого AistHelp
AistHelp
Грудное вскармливание приёмных детей, детей рожденных суррогатно
  • Предыстория….

Во все века и на протяжении всей истории существования человека, всегда были женщины, которые по тем или иным причинам выкармливали грудью детей рождённых другой женщиной. Для этого они не обязательно имели опыт своих родов. Несколько веков  назад смертность среди осиротевших или оставленных детей была очень высока, что и положило развитие стимулированной лактации, как социальный ответ перед спасением детей, пока в мир не пришли смеси для новорожденных, которые заменили мам кормилец.

К сожалению «нетрадиционный» способ лактации, стал нетрадиционным именно в наше время. Раньше никого не удивляли многодетные семьи, где помимо своих детей, есть ещё и приёмные дети на пропитании.

Материнство – состояние не только тела, но и души. Тёплый  и сытый комочек, спящий на твоей груди, который до головокружительной сладости пахнет молоком и чем-то необъяснимо космическим и манящим… Малыш питается не только маминым молоком, но и её любовью, как и мама, напитывается женско-материнской  благодатной энергией и счастьем. Неужели  приёмная мама, которая дарит малышу физический уход и заботу, не заслуживает испытать все радости материнства в полной мере!? И тогда женщина, которая  не готова уступить миру даже незначительную часть своего материнства, становится не только приёмной, но и кормящей!

  • Ложь или правда…
  1. Только кормящая грудью ранее женщина имеет преимущество перед женщиной, не имеющей такого опыта.    – Частичная правда!

Прошлый опыт не гарантирует большую выработку молока, но имеет приоритетное место и только потому, что такая женщина уже опытна, более просвещена  и владеет практическими навыками грудного вскармливания.

СОВЕТ: почитайте литературу и изучите практическое пособие по грудному вскармливанию; обратитесь за помощью к грудному консультанту; сходите на курсы для беременных.

  1. Чтобы было больше молока – без использования гормонов не обойтись.       – Ложь!

Есть таблетки, которые можно выпить и прервать лактацию, НО я не знаю ни одной таблетки, выпив которую Вы гарантировано,  сможете кормить грудью приёмного ребёнка!? Всем нам известно, что гормоны, а точнее их дополнительное количество в нашем теле, имеют не совсем благоприятное влияние на органы и системы организма.  Я  думаю, что в определенных обстоятельствах, при сопровождении доктора или грудного консультанта на это можно пойти.

СОВЕТ: существует достаточно способов вызвать лактацию, но ни один из них не является универсальным. Вы должны выбирать только тот, который подходит для Вас.

  1. У приёмной матери может быть не достаточное количество молока.  

Ложь!

На протяжении многих тысячелетий приёмные мамы кормили усыновленных детей. В моей практике подобное встречалось не однократно. Например, моя пациентка из Канады, с которой мы познакомились на моём курсе по подготовке родам, выкормила двойню, которую для её семьи выносила суррогатная мама. Возвращаясь к истории и фактам, могу порекомендовать прочитать описание подобных случаев у Гиппократа, Авиценны. Ваши шансы такие же, как и у любой другой женщины! Повторюсь – многое зависит от Вашей сознательной готовности к вскармливанию малыша, и не забывайте, что даже самостоятельно родившие женщины довольно часто сталкиваются с проблемами при грудном вскармливании.

СОВЕТ: не читайте статьи и книги на эту тему, все они продолжают укоренять мифы о невозможности вскармливания приёмного ребёнка. Более того, факт о невозможности кормления грудью приёмной матери никогда  не был подтверждён ни одним исследованием. 

  1. Поздняя встреча с малышом – шанс упущен.       – Ложь!

Если по каким либо причинам Ваша встреча и воссоединение с малышом задержалась и малышу уже месяц и более – это не повод отчаиваться! СОВЕТ: Терпение и настойчивость – это путь к успешному грудному вскармливанию.

  1. Для успешной лактации, нужно заранее начинать налаживать процесс, ещё до встречи с малышом.       – Ложь!

Решить, кормить грудью или нет, никогда не поздно! Досрочная подготовка, сцеживание и т.д. – по желанию.

СОВЕТ: самообразование в вопросах грудного вскармливания и налаживание необходимых связей, например с грудным консультантом – самый лучший способ подготовки к усыновлению.

  1. Тело справится само.         – Частичная правда!

Ещё раз хочу напомнить о гармонии всей женской сущности  - сознание, бессознательное, тело. Возможность и осознанное желание главного дирижёра  симфонии тела «коры головного мозга» подать сигнал о безупречном воспроизведении пьесы – это и есть основа успешного грудного вскармливания.

СОВЕТ: не идите в грудное вскармливание приёмного ребёнка, только потому, что надо… сходите туда, ради удовольствия, ради любви!

 

 

Автор: Наконечная Антонина Владимировна

Основатель, руководитель и ведущая обучающих проектов

Института Репродуктивной Перинатальной Психологии.

Перинатальный, репродуктивный психолог. Инструктор по

подготовке к родам. Автор многочисленных статей и публикаций.

Витамин D защитит мужчин от бесплодия

Витамин D защитит мужчин от бесплодия

Витамин D оказывает положительное влияние на мужскую фертильность. К такому выводу пришли исследователи из университета Дублина. В эксперименте, длившемся в течение десяти лет, участвовало 70 мужчин-добровольцев среднего возраста.
Заказать
звонок
Задать вопрос